交流戦2連敗の阪神。今夜は同じく連敗中のソフトバンクとの対戦でしたが、負けてしまいましたー o(_ _*)o
秋山監督の方がイケメンなので、許してあ・げ・る(o^-')b
今日は、かれいの煮付けを、母の好きなハチミツを使ってやってみました。
みりんのかわりにハチミツ使用です。
かれいのハチミツ煮付け(3人分)
1 かれい(3切れ)をキッチンペーパーにくるんで、水気や汚れをそっと取る
皮目に十文字の切り込みを入れる (-_-メ
2 フライパンに水1カップ、酒1/2カップ、さとう大さじ2、ハチミツ大さじ3、しょうゆ大さじ3を煮立たせ、かれいを重ならないように並べる
3 弱火にし、時々スプーンなどで煮汁をかけながら、10分くらい煮る
しょうゆを大さじ3にしたからか、ちょっと甘口。
味は、それ以外特に違いはわかんなかったかな。
甘口かれいを食べて見たい方はどうぞ
蜂蜜にはそういう作用もあるんですね。
たしかに、国産のおいしい蜂蜜はお値段もいいですね
ぼたんさん
酢の物は和食や中華のさっぱりした「あと一品」になってくれますね。
特にこれからの季節は重宝かな?
siawasekunさん
はちみつを使うと、全体に柔らかい甘さになりますね。
母がはちみつ大好きなので、みりんのかわりに使ってみました。
lucinoさん
わたしもいきあたりばったりに作ったのですが、蜂蜜を甘味調味料として使うと、やさしい甘さになるようです。
中日は山本昌がすごいですね。
阪神もいいかげんに勝てよ~
みりんからハチミツに変えるって
煮魚にハチミツ投入は考えもしなかったですね
野球は最初の流れが交流戦で変わり・・・
交流戦で流れを掴んだら、オールスターで変わりするので
なかなか難しいものですね
阪神はここで調子を崩さずに、交流戦を乗り切って欲しいですね
素敵なショットと解説から、様子、雰囲気、伝わってきました。
食べたくなりましたよ。
ぜひ、・・・・・・。
昨日も、とてもあたたかいコメント&応援ポチに、心より、恐縮、深謝、深謝です。
そういえば 最近 酢の物食べてないな~~って。
みりんは肉が固くなるので蜂蜜の方が良いかもしれませんねぇ
問題はコストだけww