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また寒くなる日もあるようですが、季節が少しずつ移っているみたいです。
今日は内科のお医者さんに行く日です。
待ち時間が計算できないので、晩ご飯をぱぱっと作ってから行きます。
こんな時にお役立ちなのが、ヘルパー食品。
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中にかに玉の素とあんかけの素が入っています。
卵3個をかに玉の素と合わせて、フライパンで焼くだけ。
あんかけの素を水とまぜて熱し、とろみがついたらかければできあがり。
永谷園のはあんかけの量が多いので、ごはんの上にかに玉をのっけて、天津飯にもできます。
いつもは天津飯にしてますが、母がおかゆなので、今回はかに玉にしました。
最近はこういうのがあるから、本当に助かるわ(^^ゞ
私は、二寒五温くらいで良いのですが~!
そこからちょっと寒くなるのですかね
まぁ・・・それでも、あの1月の極寒はなさそうな気配もして来ましたね
かに玉・・・
永谷園の中でも歴史の長いヘルパーメニューですよね
そういや、かに玉って自力で作ったことないな
好きなのですが、仕事で辛い思い出しかないので(泣)
気軽に作ろうとは思えない…
数人分なら簡単なんだけどねぇ
アンジーさん、偉い!
冷凍食品でもカップヌードルでもないもん。
手づくりのお夕飯。美味しそうです。
いつも暖かいコメントと応援ありがとうございます。ポチ
一気に春にはならないでしょうけれど、少しずつ暖かくなっていくのかな。
寒いのはツライですが、今年はなぜか冬将軍様が去ってしまうのがちょっと寂しい気がします(笑)
天気予報で、「大阪も雪」とさらっと言われてしまうような寒さはもうかんべんしてほしいですね(^^;;
永谷園のかに玉は愛用していますね^^
スーパーにももっと具がたくさん入ってるのがあったんですが、妹が噛めないような気がしたので、かに玉にしました(^^ゞ
お仕事で大人数のを手作りすると、大変なんですね。
冷凍食品と五十歩百歩ですが
こういう、何かを足して焼いたり煮たりするだけで出来上がるのは便利でありがたいです^^