菜の花とベーコンの和風炒飯 2008-04-05 16:19:02 | クマでもできるシリーズ 菜の花の季節が終わらないうちにしときます。 1 菜の花とベーコンを細かく切る 2 フライパンにバターを溶かし、菜の花とベーコンを炒める 3 ご飯を入れ、醤油をまわしかける 4 塩こしょうで味を調え、かつおぶしをふりかけて、さらにひと炒め 5 お皿にもって、干した桜エビをトッピング バター&醤油の和風炒飯は、ねこまんまの炒飯版という味。 他の具材とも相性がいいし、何もない時はネギやあさつきを散らすだけでも一品になります。 冷蔵庫の残り物で、色々お試しあれ。 « 桜の歌 | トップ | プレミア決勝 東レ vs ... »