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さっぱりぽん酢たれもおいしいですが、今回はごまだれにしてみました。
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1・ささみ(3本、180g)を耐熱容器に入れ、塩胡椒をふり、酒大さじ1をふりかけてラップし、電子レンジ500Wで約3分加熱し、火が通ったら、水気を切ってさまし、細く切る
・きゅうり(1本)を細切りにする
・ハム(5枚)を細切りにする
・トマト(1個)をくし切りにする
・みょうが(1個)をみじん切りにする
2・卵(2個)を溶く
・卵焼き器かフライパンに油を引いて熱し、溶き卵の半量を流し入れる
8分通り焼けたら、ひっくり返して裏側にもさっと火を通す
まな板に広げ、さます
・残りの半量も同じように焼いて、まな板に広げる
先にさめた方から細切りにする
3 小鉢に、砂糖大さじ2、みりん大さじ1、酢大さじ6、しゃぶしゃぶ用ごまだれ大さじ2、しょうゆ大さじ1、すりごま大さじ2を入れてよくまぜ、ごまだれをつくる
4 ゆでた麺を皿に盛り、具を載せてごまだれをかける
みょうがをトッピングして、召し上がれ
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あなただけにそっと教える秘伝のたれよ ← 大嘘(^^ゞ
手作りするのはちょっと面倒だけど、好きな具をたくさんのっけて、好みのたれで食べられるのが魅力ですね。
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ありますけど、何か?
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鬼門はやっぱり鬼門だった
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![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eto_tatsu.gif)
今季まだナゴヤドームで一勝もしていないらしい
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せめて浅尾きゅんが出てたらなあ。
真弓さんの解説が唯一の見所でした (*'-')ノ~。.*・゜
冷やし中華は、名古屋人は醤油だれにマヨですww
大好物です。
最近、食べていません。
食べたくなりましたよ。
是非、・・・・・・。
いつも、コメント&応援ポチに、恐縮、深謝、深謝、深謝です。
中日強いですね~
どうせなら、巨人より中日が首位の方がいいなあという複雑な今日この頃です(笑)
名古屋風冷やし中華のタレもおいしそうですね!
写真に撮って皆様にお見せするんだから、もうちょっときれいに盛りつけるべきである…と頭ではわかっていても、早く食べたくていつも雑になってしまうわたしです(笑)