ぎょうもざむがっだでずね~(((゜д゜;)))
風は昨日の方が強かったですが、今日はしんしんと底冷えがする感じでした。
今日のクマでもは妹が作ってくれた夕飯の一品です。
1 山芋を薄く切る
2 フライパンにオリーブオイルを熱し、山芋を焼く
3 火が通ったらしおこしょうする
これなら、クマでもできそう!
この山芋は、年末になると千葉の親戚が送ってくれるものです。
普通の山芋よりも粘りけが強い、ちょっと変わった山芋です。
でも、普通の山芋で同じように作っても、多分いけると思います。
ポテトチップスみたいにサクサクッと焼けた食感に、オリーブオイルの風味としおこしょう味がよく合います。
いつかパクッて作ってみようっと
レンコンでもおいしそうですね。
やってみます!(^O^☆♪
lucinoさん
妹によると、山芋はたいてい和風だから、洋風にしてみることにしたそうです。
ネバネバが苦手な人にもおすすめできそう^^
でも、まぁ・・・一昨日よりはましかな
今日も寒かったけど、ここまで日に日にマシになっている感じはしますよね
山芋・・・
生で食べたら、ネバネバ感が魅力ですけど・・・
焼いたらサクサク感が素晴らしいですよね
手軽で美味そうですね
オリーブオイルっていうのがオシャレですね