昨日あたりから、急に春が近づいている感じがしてきました。
また寒くなる日もあるようですが、季節が少しずつ移っているみたいです。
今日は内科のお医者さんに行く日です。
待ち時間が計算できないので、晩ご飯をぱぱっと作ってから行きます。
こんな時にお役立ちなのが、ヘルパー食品。
中にかに玉の素とあんかけの素が入っています。
卵3個をかに玉の素と合わせて、フライパンで焼くだけ。
あんかけの素を水とまぜて熱し、とろみがついたらかければできあがり。
永谷園のはあんかけの量が多いので、ごはんの上にかに玉をのっけて、天津飯にもできます。
いつもは天津飯にしてますが、母がおかゆなので、今回はかに玉にしました。
最近はこういうのがあるから、本当に助かるわ(^^ゞ