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竜田揚げというと、鶏が一般的でしょうか?
ぶりでやるのは初めてですが、どんなのができるかワクワクo(^^o)(o^^)o
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1 ぶり(3切れ)を一口大に切り、骨を取る
2 ボウルに、すりおろしにんにく(チューブ2㎝)、すりおろししょうが(チューブ1㎝)、酒大さじ1、みりん大さじ1/2、しょうゆ大さじ1を合わせ、ぶりを入れて手でよくもみこみ、15分ほどおく
3 キッチンペーパーでぶりの水気を取り、片栗粉をまんべんなくまぶす
4 フライパンに多めの油を熱し、ぶりを皮目を下にして入れる
両面がこんがり焼け、中まで火が通ったら、キッチンペーパーを敷いた皿にとる
5 皿に盛り、レモン汁をかけて召し上がれ
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他の材料でやってもおいしい竜田揚げですが、ぶりでやってもおいしいです。
盛りつける時にべちゃっとした感じがする場合は、アルミホイルに並べてオーブントースターで1~2分焼くと、カラッとした感じになります(これは妹があみだした必殺技
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フライパンに残った油は、キッチンペーパーや新聞紙などに吸わせ、レジ袋などに入れて捨てて下さいね。