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もやしのあんかけ炒めの素
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もやし、にんじん、ニラ、豚肉などを刻んで炒め、水で溶いたあんかけの素をかけるとメインディッシュになるというものです。
もやしは案外栄養があるので、時々食べて下さいね(^^ゞ
ただ、これは調味料入りあんかけの素だけで、具材は全て自力で用意する必要があります。
いつもなら、もやしに他の野菜がまじった「ミックスもやし」というのを売っているので、それを使えばいいやと思っていたのですが、スーパーに行った時間が遅かったので、きれいさっぱり売り切れていました
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仕方がないので、ニラもにんじんも自力です。
お総菜売場の唐揚げがおいしそうだったので、豚肉は入れず、しいたけを加えました。
にんじんは火が通りにくいので、薄い輪切りにしてから、細切りにした方がいいでしょう。
根菜は、面積よりも厚みがある方が火が通りにくいです。
フライパンに蓋をして、1~2分蒸し焼きにするのも、火が通りにくい時の必殺技です。
スープは例によって、インスタントのコーンポタージュスープに鶏ガラスープの素と溶き卵を加えた、変身中華風スープです
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あんかけいための素も味はなかなかおいしいと思います。
今度はちゃんと豚肉を入れてメインディッシュにしたいです。