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こんな時はやはり、あったかい煮込み料理が食べたい
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1・ピーマン(1個)のヘタと種をとり、細切りにする
・マッシュルーム(4個)を薄切りにする
・鶏モモ肉(300g)を一口大に切る
・玉ねぎ(1個)をくし切りにする
・ニンニク(1片)を薄切りにする
2・鍋に油を熱し、ニンニクを炒める
香りが立ったら、ニンニクをいったん取り出す
・鶏肉を皮目を下にして鍋に入れ、全体に焼き色がつくまで炒める
・玉ねぎを入れ、よく炒める
・玉ねぎがしんなりして透き通ってきたら、ピーマンとマッシュルームを加え、さっと炒める
3 2の鍋に水200㏄、デルモンテあらごしトマト1パック(388g)を加えて煮立てる
沸騰したらアクをとり、ドライバジルとドライオレガノ少々を加えて、約15分煮込む
4 塩胡椒で味を調える
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デルモンテあらごしトマトのパックに書いてあったメニューです。
レシピ通りにつくると、ちょっと薄味かな?
わたしは最後に、大きめのティースプーン1杯の塩麹を加えて、何とか味を調えました
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あらかじめ、鶏肉を塩麹につけておいたら、もっとおいしかったかもです。
でも、考えようによっては、さっぱり爽やかな味でございます
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つけあわせは、グリンピースの卵とじです。
この卵はたまたま…
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双子ちゃんでした
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でもいいの、大ちゃんにならやられても許すわ
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時差が約9時間あるので、予選・決勝とも、レポは翌日になります m(__)m