簡単に作れてスタミナたっぷりの、あと一品! !(^o^)!
ニラと卵を一緒に炒めればいいんだよ…ね? 味付けは?
わたしも自信がなかったので、クックパッドを検索してみると、色んな作り方があるようですが、クマでも料理なのでもちろん、一番簡単なのでいきます。
ニラ玉(2~3人分)
1・ニラ(1束)を3~4㎝長に切る
・卵(2個)を溶き、醤油小さじ1~2をまぜる
2 フライパンにごま油を熱し、ニラをいためる(お好みでこしょうをふって下さい)
3 ニラがしんなりしてかさが減ってきたら、溶き卵をかけて、まぜあわせる
ニラをごま油で炒めるのと、塩こしょうではなく「しょうゆこしょう」なのがポイントでしょうか?
ニラは臭いがあるわりに、そんなに好き嫌いが強くない野菜のように思います。
上手に使って、寒さに負けないスタミナをつけたいですね。