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(他に話題はないのか?
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1 さやいんげん(1パック)は熱湯でさっとゆでて、3㎝長に切る
2 赤パプリカ(1/2個)は細めの乱切りにする
しめじは石づきを落として、小房に分ける
3 鍋に水1/2カップ、砂糖小さじ1/2、酒小さじ4、しょうゆ小さじ1を煮立て、さやいんげん、パプリカ、しめじと削りかつおを入れる
煮立ったら弱火にし、煮汁がなくなるまで煮る
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パプリカはイタリア~ンな食材ですが、和風の煮物にしてもおいしいです。
彩りもいいので、あと一品!にご活用下さい。
赤い野菜には、抗酸化物質のカロテノイドが含まれています。
さやいんげんは、血圧をコントロールしてくれるカリウム、ビタミンCなどの抗酸化物質を含んでいます。
明日こそ、名古屋ドームで、
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