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1 下ごしらえ
・牛薄切り肉(200~250g)を食べやすい大きさに切る
・しめじ(1パック)は石づきをとって小房に分ける
・新玉(1個)を薄切りにして水にさらし、キッチンペーパーで水気をとる
2 砂糖小さじ1弱、酒・しょうゆ各大さじ2、オイスターソース小さじ1/2、黒ごまをまぜてたれをつくる
3 フライパンにゴマ油をひいて強火にかけ、牛肉を一枚ずつ広げて入れ、両面に焼き色がついたら端に寄せる
玉ねぎとしめじを加え、さっといためる
4 2のたれをまわし入れ、全体にからめる
牛肉、玉ねぎ、しめじを平均にまぜる
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ヘルシーな薄味ですが、ごまの香りがきいておいしいです。
血液サラサラメニューは、塩分だけでなく、糖分もひかえめな方がいいのですが、これは新玉の甘みの分砂糖は少なくていいという健康メニューにもなっています
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チョロきったんさん、おいしいのを教えて頂き、ありがとうございます m(_ _)m
早く交流戦の記事が書きた~い
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