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〈材料〉もやし200㌘、ニラ100㌘、生姜1片、豚バラ薄切り100㌘、しょうゆ小さじ1、昆布茶小さじ1/3、ス―プの素(固形)1、酒1/4カップ、七味唐辛子少々
〈作り方〉
1 もやしは、出来ればひげ根を取り、ニラは、もやしの長さに合わせて切る。生姜は、千切りにする。豚バラは、6㌢の長さに切り、しょうゆを絡める。
2 もやし&ニラに昆布茶、ス―プの素をまんべんなく混ぜ合わせ、土鍋に入れる。
3 豚バラを重ならないように広げてのせ、酒を全体に回しかけ、蓋をして火にかける。蒸気が出てきたら、弱火にして4~5分蒸し煮し、七味唐辛子をふって出来上がり
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ニラや七味の香りが元気をつけてくれる感じだし、ショウガは murasan さんのブログでも「冷え性対策」に推奨されている食材。
大阪は昨日から一段と寒さが増したんですが、とっても体があったまりました!
もっとたっぷり作ればよかった…(^^ゞ