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クリックするとぷにぷにするので、疲れた心を癒やして下さい
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1 エリンギを食べやすい大きさに切って、ゴマ油大さじ1/2をからめる
2 フライパンにニンジンと水1/4カップを入れてふたをし、3~4分蒸し焼きにする。ざるにあげて水気を切る
3 豚肉のみそ漬けに粗挽きブラックペッパーをかけ、小麦粉をふる
4 フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱する。
豚肉のみそ漬け、ニンジン、エリンギを入れ、1分ほど焼いたら転がしながら全体に焼き色をつける
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1 鍋にたっぷりと湯をわかし、小松菜一袋を入れて1分ほどゆでる
冷水にとってさまし、水気をしぼって長さ4~5㎝に切る
2 ボールに小松菜を入れ、けずりぶしを加えてさっとまぜる
しょうゆ小さじ1~1・1/2、みりん小さじ1、じゃこを加えてまぜる
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油を使わないメニュー、もうないよー
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オリジナルレシピはみそだれを作ったり、豚肉でエリンギを巻いたりするんですが、市販のみそ漬けを使って簡略化しちゃいました
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「ハードルが低いのがとりえです」
何かと慌ただしい12月。
インフルエンザも流行っているようなので、皆様、お体大切になさって下さいね。
ぷにぷに~
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