サン・クッキングスクール

ヘルシーでスピーディなお料理の実習や、バランスのとれた食生活についても幅広く学習できる教室です。

豆乳のポタージュ

2013-10-01 14:45:27 | Weblog


豆乳のポタージュ ( 4人分 ) 68 kcal

材 料      分 量

パブリカ・人参・玉ねぎ  各80g
絹豆腐          1/4丁
水            1カップ
豆乳           300㏄
薄口醤油       小さじ1
塩            小さじ1/2~1
パセリ又はチャイブ

作 り 方

1、パプリカ、人参、玉ねぎを薄切りにして鍋に入れ、水を加えて沸騰したら弱火で柔らかくなるまで加熱する。

2、柔らかくなったら粗熱を取り、絹豆腐と共にミキサーに入れ滑らかになるまで撹拌する。鍋に入れて豆乳を加え火にかけて温め、薄口しょうゆを加え、塩を好みの味になるまで加える。

3、器に盛りパセリのみじん切りやチャイブを散らす。

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