豆乳のポタージュ 2013-10-01 14:45:27 | Weblog 豆乳のポタージュ ( 4人分 ) 68 kcal 材 料 分 量 パブリカ・人参・玉ねぎ 各80g 絹豆腐 1/4丁 水 1カップ 豆乳 300㏄ 薄口醤油 小さじ1 塩 小さじ1/2~1 パセリ又はチャイブ 作 り 方 1、パプリカ、人参、玉ねぎを薄切りにして鍋に入れ、水を加えて沸騰したら弱火で柔らかくなるまで加熱する。 2、柔らかくなったら粗熱を取り、絹豆腐と共にミキサーに入れ滑らかになるまで撹拌する。鍋に入れて豆乳を加え火にかけて温め、薄口しょうゆを加え、塩を好みの味になるまで加える。 3、器に盛りパセリのみじん切りやチャイブを散らす。 « 里芋と栗のコロッケ | トップ | 栗ときのこのピラフ »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する