サン・クッキングスクール

ヘルシーでスピーディなお料理の実習や、バランスのとれた食生活についても幅広く学習できる教室です。

栗ときのこのピラフ

2013-10-01 14:49:00 | Weblog


材 料      分 量

米        2カップ
栗        正味120g
しめじ      1/2パック
ひらたけ    1/2パック
エリンギ    1/2パック
a)
 水         2カップ
 固形コンソメ     2個
 白ワイン     大さじ2
 バター      大さじ1
 コショウ      少々

パセリ又はチャイブ

作 り 方

1、米を洗いザルに入れて30分おく。栗は熱湯で3分茹でて皮をむき、大きさにより1個を2~4等分に切る。しめじは小房に分け、ひらたけとエリンギは長さを半分にして厚めに切る。固形コンソメを刻む。

2、炊飯器に米を入れ、a ) を合わせ流し入れ、ヘラで米とa ) を軽くかき混ぜる。栗を周囲に並べ入れ、キノコを全体に入れて炊飯器のスイッチを入れる。

3、炊き上がったら10分蒸らしてから大きくかき混ぜ、器に盛りパセリのみじん切りやチャイブを散らす。

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