サン・クッキングスクール

ヘルシーでスピーディなお料理の実習や、バランスのとれた食生活についても幅広く学習できる教室です。

簡単塩辛 ( スルメイカ 1枚 )

2017-11-26 14:49:38 | Weblog


簡単塩辛 ( スルメイカ1枚 ) 10食分 18 kcal

材 料         分 量

スルメイカ       150g
甘酒 (濃縮タイプ )  60g
塩  ( イカの5% )   7.5 g
柚子の皮         適宜

作 り 方

1、イカは内臓と皮を取る。足は使用しない。胴体を開き横に3等分し端から4㎜幅位に切り、清潔な保存容器に入れる。

2、甘酒・塩・千切りにした柚子の皮を入れてよく混ぜ合わせる。清潔なスプーンで1日1回かき混ぜる。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。