簡単塩辛 ( スルメイカ 1枚 ) 2017-11-26 14:49:38 | Weblog 簡単塩辛 ( スルメイカ1枚 ) 10食分 18 kcal 材 料 分 量 スルメイカ 150g 甘酒 (濃縮タイプ ) 60g 塩 ( イカの5% ) 7.5 g 柚子の皮 適宜 作 り 方 1、イカは内臓と皮を取る。足は使用しない。胴体を開き横に3等分し端から4㎜幅位に切り、清潔な保存容器に入れる。 2、甘酒・塩・千切りにした柚子の皮を入れてよく混ぜ合わせる。清潔なスプーンで1日1回かき混ぜる。 « 暖かな立冬 | トップ | 鶏砂肝の炒り煮 »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する