![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/7d/48/30c88bd42c2c73f1e5dd58135de511bf_s.jpg)
さつま芋のカレーピラフ ( 4人分 ) 370 kcal
材 料 分 量
米 2合
さつま芋 200ℊ
油揚げ 1枚
玉ねぎ 50ℊ
ミックスベジタブル 50g
a)
カレー粉 大さじ1
鶏ガラスープの素 小さじ2
塩 小さじ1
作 り 方
1、米を研ぎザルに上げて30分水を切る。
2、さつま芋は皮付きのまま、1㎝の角切りにする。油揚げは油抜きして1/2の幅にしてから5mm幅位に切り分ける。玉ねぎは粗みじんに切る。
3、炊飯器に米を入れ、2合の所まで水を入れ、a ) をすべて入れて軽く混ぜる。米の上に玉ねぎ、さつま芋、油揚げ、ミックスベジタブルをのせて普通に炊き上げる。
4、炊き上がったら5分蒸らして蓋を開け、軽く混ぜ合わせて器に盛る。