サン・クッキングスクール

ヘルシーでスピーディなお料理の実習や、バランスのとれた食生活についても幅広く学習できる教室です。

さつま芋のカレーピラフ

2020-02-23 14:30:06 | Weblog


さつま芋のカレーピラフ ( 4人分 ) 370 kcal 

材 料    分 量

米       2合
さつま芋    200ℊ
油揚げ     1枚
玉ねぎ     50ℊ
ミックスベジタブル 50g
a)
カレー粉      大さじ1
鶏ガラスープの素 小さじ2
塩         小さじ1

作 り 方

1、米を研ぎザルに上げて30分水を切る。

2、さつま芋は皮付きのまま、1㎝の角切りにする。油揚げは油抜きして1/2の幅にしてから5mm幅位に切り分ける。玉ねぎは粗みじんに切る。

3、炊飯器に米を入れ、2合の所まで水を入れ、a ) をすべて入れて軽く混ぜる。米の上に玉ねぎ、さつま芋、油揚げ、ミックスベジタブルをのせて普通に炊き上げる。

4、炊き上がったら5分蒸らして蓋を開け、軽く混ぜ合わせて器に盛る。


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