サン・クッキングスクール

ヘルシーでスピーディなお料理の実習や、バランスのとれた食生活についても幅広く学習できる教室です。

白玉団子のシロップかけ

2019-04-29 15:32:02 | Weblog


白玉団子のシロップかけ ( 2人分 ) 277 kcal  

材 料     分 量

白玉粉      70ℊ
粒あん     50g
黒ゴマ   小さじ1・1/2

シロップ
 水     1カップ
 砂糖     40ℊ
 生姜     1片

作 り 方

1、あんは、粒あんに香ばしく煎ってつぶした黒ゴマを混ぜる。

2、白玉粉に水を適量加えて練り、8個~10個に分けてあんを包み丸める。

3、2の団子をお湯で茹でて水に取り、器に入れる。

4、鍋に水と砂糖を入れて加熱し、沸騰したら火から下ろし、すりおろした生姜汁を加
え3の器に流す。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。