白玉団子のシロップかけ 2019-04-29 15:32:02 | Weblog 白玉団子のシロップかけ ( 2人分 ) 277 kcal 材 料 分 量 白玉粉 70ℊ 粒あん 50g 黒ゴマ 小さじ1・1/2 シロップ 水 1カップ 砂糖 40ℊ 生姜 1片 作 り 方 1、あんは、粒あんに香ばしく煎ってつぶした黒ゴマを混ぜる。 2、白玉粉に水を適量加えて練り、8個~10個に分けてあんを包み丸める。 3、2の団子をお湯で茹でて水に取り、器に入れる。 4、鍋に水と砂糖を入れて加熱し、沸騰したら火から下ろし、すりおろした生姜汁を加 え3の器に流す。 « 新緑の芽生え | トップ | 白身魚と野菜のレンジ蒸し »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する