韓国風野菜とわかめの味噌汁 2016-01-31 15:11:33 | Weblog 韓国風野菜とわかめの味噌汁 ( 4人分 ) 69 kcal 材 料 分 量 白菜 100g 豆腐 100g 人参 60g ねぎ 40g わかめ 10g ごま油 小さじ1 出し汁 3カップ 味噌 大さじ3・1/2 コチュジャン 大さじ1 おろしにんにく 小さじ1/2 作 り 方 1、白菜と豆腐は食べやすい大きさに切り、人参は半月又は銀杏に切り、ねぎは2㎜厚さの斜め薄切りにする。水で戻したわかめは食べやすい大きさに切る。 2、鍋にごま油を熱し、白菜、人参、ねぎを軽く炒め出し汁を加えて加熱する。野菜に火が通ったら豆腐とわかめを加え味噌、コチュジャンを入れて調味し、最後におろしにんにくを加える。 « 向う付け | トップ | 韓国風恵方巻き »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する