サン・クッキングスクール

ヘルシーでスピーディなお料理の実習や、バランスのとれた食生活についても幅広く学習できる教室です。

韓国風野菜とわかめの味噌汁

2016-01-31 15:11:33 | Weblog


韓国風野菜とわかめの味噌汁 ( 4人分 ) 69 kcal   

材 料      分 量

白菜         100g
豆腐         100g
人参         60g
ねぎ         40g
わかめ        10g
ごま油       小さじ1
出し汁       3カップ
味噌     大さじ3・1/2
コチュジャン    大さじ1
おろしにんにく   小さじ1/2

作 り 方

1、白菜と豆腐は食べやすい大きさに切り、人参は半月又は銀杏に切り、ねぎは2㎜厚さの斜め薄切りにする。水で戻したわかめは食べやすい大きさに切る。

2、鍋にごま油を熱し、白菜、人参、ねぎを軽く炒め出し汁を加えて加熱する。野菜に火が通ったら豆腐とわかめを加え味噌、コチュジャンを入れて調味し、最後におろしにんにくを加える。


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