サン・クッキングスクール

ヘルシーでスピーディなお料理の実習や、バランスのとれた食生活についても幅広く学習できる教室です。

白身魚と野菜のレンジ蒸し

2019-04-29 15:35:32 | Weblog


白身魚と野菜のレンジ蒸し ( 2人分 ) 129 kcal 

材 料     分 量

鱈       2切れ
酒      大さじ1
塩・コショウ  各少々
キャベツ     2枚
椎茸       2個
グリーンアスパラガス 2本
味噌マヨソース
味噌       大さじ1/2
マヨネーズ   大さじ2

作 り 方

1、鱈は食べやすい大きさに切り、塩・コショウを振り10分おく。キャベツはざく切り、しいたけは2~4等分に切り分ける。グリーンアスパラガスは根元の部分の皮をむいて取り、長さを4等分にする。

2、耐熱皿にキャベツ、しいたけ、グリーンアスパラガスを並べラップをかけ、600wの電子レンジに3分かけて取り出し、ザルに取って水気を取る。キャベツの水分が多い場合は絞る。鱈も耐熱容器に並べてラップをかけ、600wの電子レンジで2分30秒かけて取り出し、汁を切って器に盛る。野菜としいたけも盛り合わせ味噌マヨソースを添え、適量を使用する。


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