サン・クッキングスクール

ヘルシーでスピーディなお料理の実習や、バランスのとれた食生活についても幅広く学習できる教室です。

吉野どりのすまし汁

2009-01-12 15:55:47 | Weblog





吉野どりのすまし汁 ( 2人分 )   25 kcal

材 料      分 量

鶏ささみ     1本( 40g ) 
酒        小さじ1/2 
塩        少々
片栗粉     適宜
三つ葉      2本
だし汁      300 cc
塩        小さじ1/4
醤油      小さじ 1
酒        小さじ1

作 り 方

1、 ささみは一口大の削ぎ切りにし、酒と塩ををふって5分置いて下味を付ける。

2、 ささみに片栗粉を振って麺棒でたたき伸ばし、熱湯で茹で椀に盛る。

3、 出し汁を温めて調味し、椀にそそぎ3~4cmに切りそろえた三つ葉を添える。

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