吉野どりのすまし汁 2009-01-12 15:55:47 | Weblog 吉野どりのすまし汁 ( 2人分 ) 25 kcal 材 料 分 量 鶏ささみ 1本( 40g ) 酒 小さじ1/2 塩 少々 片栗粉 適宜 三つ葉 2本 だし汁 300 cc 塩 小さじ1/4 醤油 小さじ 1 酒 小さじ1 作 り 方 1、 ささみは一口大の削ぎ切りにし、酒と塩ををふって5分置いて下味を付ける。 2、 ささみに片栗粉を振って麺棒でたたき伸ばし、熱湯で茹で椀に盛る。 3、 出し汁を温めて調味し、椀にそそぎ3~4cmに切りそろえた三つ葉を添える。 « ふろふき大根 | トップ | 柚子ちらし »
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