サン・クッキングスクール

ヘルシーでスピーディなお料理の実習や、バランスのとれた食生活についても幅広く学習できる教室です。

そばぼーろ

2017-03-26 15:12:19 | Weblog


そばぼーろ ( 天板2枚分 ) 50枚中の1枚分 21 kcal

材 料      分 量

薄力粉       100g
そば粉       80g
ベーキングパウダー 小さじ1
卵          1個
砂糖        80g

作 り 方


1、薄力粉、そば粉、ベーキングパウダーをよく混ぜ合わせる。

2、卵と砂糖をフードプロセッサーに入れて撹拌して混ぜ、その中へ1を3回に分けて加え、その都度さっくり混ぜる。

3、打ち粉をした台に取り出し、手で軽く転がすようにして一まとめにし、ラップを広げて中心に置き、ラップを被せて麺棒で4mm位の厚さにのばす。

4、打ち粉を付けた型で抜き、オーブンシートを敷いた天板に並べ、180℃に予熱されたオーブンで15分焼く。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。