そばぼーろ 2017-03-26 15:12:19 | Weblog そばぼーろ ( 天板2枚分 ) 50枚中の1枚分 21 kcal 材 料 分 量 薄力粉 100g そば粉 80g ベーキングパウダー 小さじ1 卵 1個 砂糖 80g 作 り 方 1、薄力粉、そば粉、ベーキングパウダーをよく混ぜ合わせる。 2、卵と砂糖をフードプロセッサーに入れて撹拌して混ぜ、その中へ1を3回に分けて加え、その都度さっくり混ぜる。 3、打ち粉をした台に取り出し、手で軽く転がすようにして一まとめにし、ラップを広げて中心に置き、ラップを被せて麺棒で4mm位の厚さにのばす。 4、打ち粉を付けた型で抜き、オーブンシートを敷いた天板に並べ、180℃に予熱されたオーブンで15分焼く。 « 寒い春 | トップ | 白身魚とあさりの蒸し焼き »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する