サン・クッキングスクール

ヘルシーでスピーディなお料理の実習や、バランスのとれた食生活についても幅広く学習できる教室です。

白身魚とあさりの蒸し焼き

2017-03-26 15:15:17 | Weblog


白身魚とあさりの蒸し焼き ( 2人分 ) 103 kcal 

 材 料     分 量
  
白身魚      2切れ
あさり      200g
ニンニク       1片
酒       大さじ2
水       大さじ2
ブロッコリー   120g
レモン      2切れ

作 り 方


1、あさりをきれいに洗い、ニンニクを薄切りにする。レモンはくし形に切る。

2、フライパンにニンニク、白身魚、あさりを入れ、酒と水を加えて蓋をして火にかける。

3、あさりの口が開いたら、ブロッコリーを加え、きれいな色になるまで加熱する。

4、器に盛り、レモン汁をかけていただく。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。