白身魚とあさりの蒸し焼き 2017-03-26 15:15:17 | Weblog 白身魚とあさりの蒸し焼き ( 2人分 ) 103 kcal 材 料 分 量 白身魚 2切れ あさり 200g ニンニク 1片 酒 大さじ2 水 大さじ2 ブロッコリー 120g レモン 2切れ 作 り 方 1、あさりをきれいに洗い、ニンニクを薄切りにする。レモンはくし形に切る。 2、フライパンにニンニク、白身魚、あさりを入れ、酒と水を加えて蓋をして火にかける。 3、あさりの口が開いたら、ブロッコリーを加え、きれいな色になるまで加熱する。 4、器に盛り、レモン汁をかけていただく。 « そばぼーろ | トップ | 人参とさつま芋のスィートビ... »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する