私達夫婦は国内旅行に行って、現地の食事処を利用し、
それぞれの食べ物を頂いたりしている。
ときには思いかけず美味しくなかった時、
『おにぎりの方が美味しいよね・・』
と私は家内にこぼしたりしている。
私は小学生の頃の遠足の時は、海苔で巻いて、中は梅干、おかか等が好きで、
30過ぎた頃からはシャケ、しそ昆布、焼たらこ等が好み味となって、
今日に至っている。
植物公園で花見などをする時は、緑茶の濃い味を飲みながら、
おにぎりを2つほど頂いたりする。
そして持参の弐合の純米酒を呑んだりしている。
ハイキング程度の山歩きの折、
おにぎりを昼食として、下山後の駅の見えるベンチなどで、
ほっとしながら純米酒を呑んだりしている。
おにぎりは外出の際、
ときには最良の食べ物のひとつと思ったりしている。
3ヶ月に1回ぐらいは、家で家内が料理を考えあぐねている時、
『たまには・・おにぎりにしない・・』
と私は家内に言ったりしている。
それぞれの食べ物を頂いたりしている。
ときには思いかけず美味しくなかった時、
『おにぎりの方が美味しいよね・・』
と私は家内にこぼしたりしている。
私は小学生の頃の遠足の時は、海苔で巻いて、中は梅干、おかか等が好きで、
30過ぎた頃からはシャケ、しそ昆布、焼たらこ等が好み味となって、
今日に至っている。
植物公園で花見などをする時は、緑茶の濃い味を飲みながら、
おにぎりを2つほど頂いたりする。
そして持参の弐合の純米酒を呑んだりしている。
ハイキング程度の山歩きの折、
おにぎりを昼食として、下山後の駅の見えるベンチなどで、
ほっとしながら純米酒を呑んだりしている。
おにぎりは外出の際、
ときには最良の食べ物のひとつと思ったりしている。
3ヶ月に1回ぐらいは、家で家内が料理を考えあぐねている時、
『たまには・・おにぎりにしない・・』
と私は家内に言ったりしている。