yamaneko弁当便

子供二人に作る弁当の写真、献立内容、時によりレシピ付き。母のぬくもり伝わるお弁当の宅配です!

スコッチエッグ弁当

2008-05-04 11:21:00 | 夏の夕ご飯
①スコッチエッグ
②胡瓜の即席漬け(のっぽさんより)
③ブロッコリーのチーズ焼き
④五目がんも
⑤トマト(浅野さんより)
⑥甘夏みかん



うずらの卵は茹でて皮をむき、強力粉をまぶす。
ハンバーグの種に卵を包み、
油で揚げる。
ケチャップ、ワイン、ソース、砂糖のタレで煮る。

胡瓜は、のっぽさんから戴いた。
福島で胡瓜を作っておられるお父さんから送ってきたそうだ。

"送料を考えると、買った方が安いんだよ”
それはそうだが、
親心で、ご自分が丹精こめて作った胡瓜を
食べさせたいのだろう。

生で食べると、胡瓜の香り豊かだった。
弁当には、即席漬けを入れた。

ゴールデンウィークも残りわずか。
出勤する息子が
食卓の弁当を見て、
”しまった、見てしまった”と言った。
楽しみがなくなるのだそうな。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする