①スコッチエッグ
②胡瓜の即席漬け(のっぽさんより)
③ブロッコリーのチーズ焼き
④五目がんも
⑤トマト(浅野さんより)
⑥甘夏みかん
うずらの卵は茹でて皮をむき、強力粉をまぶす。
ハンバーグの種に卵を包み、
油で揚げる。
ケチャップ、ワイン、ソース、砂糖のタレで煮る。
胡瓜は、のっぽさんから戴いた。
福島で胡瓜を作っておられるお父さんから送ってきたそうだ。
"送料を考えると、買った方が安いんだよ”
それはそうだが、
親心で、ご自分が丹精こめて作った胡瓜を
食べさせたいのだろう。
生で食べると、胡瓜の香り豊かだった。
弁当には、即席漬けを入れた。
ゴールデンウィークも残りわずか。
出勤する息子が
食卓の弁当を見て、
”しまった、見てしまった”と言った。
楽しみがなくなるのだそうな。
②胡瓜の即席漬け(のっぽさんより)
③ブロッコリーのチーズ焼き
④五目がんも
⑤トマト(浅野さんより)
⑥甘夏みかん
うずらの卵は茹でて皮をむき、強力粉をまぶす。
ハンバーグの種に卵を包み、
油で揚げる。
ケチャップ、ワイン、ソース、砂糖のタレで煮る。
胡瓜は、のっぽさんから戴いた。
福島で胡瓜を作っておられるお父さんから送ってきたそうだ。
"送料を考えると、買った方が安いんだよ”
それはそうだが、
親心で、ご自分が丹精こめて作った胡瓜を
食べさせたいのだろう。
生で食べると、胡瓜の香り豊かだった。
弁当には、即席漬けを入れた。
ゴールデンウィークも残りわずか。
出勤する息子が
食卓の弁当を見て、
”しまった、見てしまった”と言った。
楽しみがなくなるのだそうな。