①春巻き
②ハンバーグ
③新じゃがのチーズ焼き
④こんにゃくの旨煮
⑤絹さやの胡麻和え
⑥胡瓜の即席漬
⑦人参のマリネ
⑧黒米ご飯
⑨椿餅
子供の日である。
弁当も何の変哲もないおかずであるが、
せめてそれらしく、飾りを入れた。
息子はもう、子供、という年ではないが…
今日のおかずは、自家製春巻きがメーン!
いつも冷食の春巻きしかいれないが、
本日、意を決して作ってみた。
実は、生協で春巻きの皮を注文したのに、
なかなか作る決心がつかず、
賞味期限が昨日で切れていた。
一日くらい、どうって事なかろう、と
今朝、作った。
これに、弁当制作時間の2/3は費やしたろうか。
やはり、冷食が普及する訳である。
写真に写っていないが
今日は友人から戴いた、福島土産の椿餅がついている。
老舗和菓子屋のお菓子で
白虎隊も食べたという、由緒あるお菓子。
2枚目の写真を取り込む技術を身につけよう。
でないと、こういう時困る。
②ハンバーグ
③新じゃがのチーズ焼き
④こんにゃくの旨煮
⑤絹さやの胡麻和え
⑥胡瓜の即席漬
⑦人参のマリネ
⑧黒米ご飯
⑨椿餅
子供の日である。
弁当も何の変哲もないおかずであるが、
せめてそれらしく、飾りを入れた。
息子はもう、子供、という年ではないが…
今日のおかずは、自家製春巻きがメーン!
いつも冷食の春巻きしかいれないが、
本日、意を決して作ってみた。
実は、生協で春巻きの皮を注文したのに、
なかなか作る決心がつかず、
賞味期限が昨日で切れていた。
一日くらい、どうって事なかろう、と
今朝、作った。
これに、弁当制作時間の2/3は費やしたろうか。
やはり、冷食が普及する訳である。
写真に写っていないが
今日は友人から戴いた、福島土産の椿餅がついている。
老舗和菓子屋のお菓子で
白虎隊も食べたという、由緒あるお菓子。
2枚目の写真を取り込む技術を身につけよう。
でないと、こういう時困る。