①鶏と小松菜(オガベジ)のカレー丼
②胡瓜と春雨、茗荷の酢の物
③紫花豆の煮物
④甘夏みかん
鶏もも肉と人参の薄切りを炒める。
水を少し入れ、鶏肉に火が通ったところで
小松菜を入れる。
カレールーを薄切りにしたものを
その中に入れ、とろみがついたら出来上がり。
やっと、連休最後の日だ。
あちこち行った方もいるだろうが、
こちとら、時間はあっても金がないくちで
半径300メートルの中で暮らした。
何しろ、城まで毎日行けばイベント盛り沢山だもの。
県外ナンバーの車がぎっしり並ぶさまは、
”城が人気なんだ”と、嬉しくなった。
自分が建てた訳ではないのに、
まるで自分の城のような気持ちである。
今日も本丸御殿落成記念イベント最終日なので
又城へ行くとしよう。
楠の若葉が目に心地よい。
②胡瓜と春雨、茗荷の酢の物
③紫花豆の煮物
④甘夏みかん
鶏もも肉と人参の薄切りを炒める。
水を少し入れ、鶏肉に火が通ったところで
小松菜を入れる。
カレールーを薄切りにしたものを
その中に入れ、とろみがついたら出来上がり。
やっと、連休最後の日だ。
あちこち行った方もいるだろうが、
こちとら、時間はあっても金がないくちで
半径300メートルの中で暮らした。
何しろ、城まで毎日行けばイベント盛り沢山だもの。
県外ナンバーの車がぎっしり並ぶさまは、
”城が人気なんだ”と、嬉しくなった。
自分が建てた訳ではないのに、
まるで自分の城のような気持ちである。
今日も本丸御殿落成記念イベント最終日なので
又城へ行くとしよう。
楠の若葉が目に心地よい。