①ささみの紫蘇チーズ巻き
②モロッコいんげんの胡麻和え
③りんごとサツマイモのレモン煮
④ぜんまい
⑤干しマンゴー
ぜんまいの味付けに関しては
絶対的に自信を持っている私だが(矢部のおばちゃん達から伝授して頂いた)
あろうことか、今日は失敗。
お酒を入れるつもりが、なんとお酢を入れてしまった!
千鳥酢を1升瓶で買って日本酒の隣に置いていて
小分けするのが面倒でそのままにしておいた。
それがアダとなった…
うっかり日本酒の1升瓶、と思ったらお酢を入れていた。
さっと洗って、味をつけなおしたが
やはり酢の味が残っている。
腐敗していると思われたくないので
お嬢には言っておいた。
案の定、いや~な顔をした。
さて、酢の味のするぜんまい、食べるだろうか?