①いかなごの釘煮
②ウィンナー
③いりこの天ぷら
④海老の天ぷら
⑤茹で卵の醤油煮
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fine_face.gif)
関西に住む友人から手作りのいかなごの釘煮を貰った。
これがめっぽう、おいしい。
市販のものは熊本にも流通しているが、
びっくりするほど高い。
生姜と山椒の香りがして、炊き立てのご飯にまぶして食べると
食が進む。
いかなごが出回るのは、ほんの一週間ほど。
その時期を見逃さず
関西の主婦は、釘煮を作るんだな。
でも、若い人はどうだろう。
そんな事を考えながら食べると
一層、この釘煮が貴重な味として舌に残るのだった。
②ウィンナー
③いりこの天ぷら
④海老の天ぷら
⑤茹で卵の醤油煮
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fine_face.gif)
関西に住む友人から手作りのいかなごの釘煮を貰った。
これがめっぽう、おいしい。
市販のものは熊本にも流通しているが、
びっくりするほど高い。
生姜と山椒の香りがして、炊き立てのご飯にまぶして食べると
食が進む。
いかなごが出回るのは、ほんの一週間ほど。
その時期を見逃さず
関西の主婦は、釘煮を作るんだな。
でも、若い人はどうだろう。
そんな事を考えながら食べると
一層、この釘煮が貴重な味として舌に残るのだった。