①和風ハンバーグ(木耳、マッシュルーム、おから、人参、かまぼこ入り)
②ブロッコリーのマヨ和え
③カニカマのキャベツ巻き
④人参の明太子炒め
⑤プラムのワイン煮
⑥飯(高菜、ひじきのふりかけのと、梅酢)
⑦りんご
カニカマは、さっと茹で、同じように茹でたキャベツに巻き、
寿し酢に漬け、適当な長さに切る。
人参は細切りにし、明太子、マヨネーズと炒める。
プラムは、赤ワイン、砂糖、レモン果汁、シナモンと一緒に弱火で煮る。
和風ハンバーグは、実はリメークおかず、である。
普通のハンバーグと、おからの二品の予定だった。
ところが、おからが、
いつもより、うんと辛い味付けとなった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_oro.gif)
困って、味をつけていない挽肉に混ぜ、
和風ハンバーグと、洒落てみた。
なに、口をつぐんでおけば、
政界疑惑じゃないが、
わかるものか。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_4.gif)
ブロッコリーは、オガベジ。(緒方さんの野菜)
市販のブロッコリーに比べ、
何と緑の深いことよ。
プラムは、貧血のお嬢の造血剤として、
この写真では見えないが、実は
四粒も入っている。
え、こんなに?というお嬢の声が
聞こえそうである。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_angry.gif)
②ブロッコリーのマヨ和え
③カニカマのキャベツ巻き
④人参の明太子炒め
⑤プラムのワイン煮
⑥飯(高菜、ひじきのふりかけのと、梅酢)
⑦りんご
カニカマは、さっと茹で、同じように茹でたキャベツに巻き、
寿し酢に漬け、適当な長さに切る。
人参は細切りにし、明太子、マヨネーズと炒める。
プラムは、赤ワイン、砂糖、レモン果汁、シナモンと一緒に弱火で煮る。
和風ハンバーグは、実はリメークおかず、である。
普通のハンバーグと、おからの二品の予定だった。
ところが、おからが、
いつもより、うんと辛い味付けとなった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_oro.gif)
困って、味をつけていない挽肉に混ぜ、
和風ハンバーグと、洒落てみた。
なに、口をつぐんでおけば、
政界疑惑じゃないが、
わかるものか。
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ブロッコリーは、オガベジ。(緒方さんの野菜)
市販のブロッコリーに比べ、
何と緑の深いことよ。
プラムは、貧血のお嬢の造血剤として、
この写真では見えないが、実は
四粒も入っている。
え、こんなに?というお嬢の声が
聞こえそうである。
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