”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

エビフライですってば!!

2023-02-06 00:02:24 | 食・レシピ

前回の記事の続きになります。

収穫したミニミニ「時なし五寸」は、このようなお料理になりました。

   

 

小さいので丸ごとフライにしました。

我が家では、これを「エビフライよ!!」と言い張ります。(笑)

小さいので、すぐに火が通ります。

本当に甘くて、岩塩をちょっとつけて食べると止まらないおいしさ!!

  

  

鮭のホイル焼きにもにんじん、入っていますよ!!

色が淡いですね。黄色く見えます。

  

   

ご飯は、節分の時の福豆を叩いて炊き込んだ福豆ご飯です。

節分の日の記事では、初挑戦のコマキンパに対して

温かなリアクションをいただき、本当にありがとうございました。

   

 

家庭菜園のにんじん「時なし五寸」は、満足な出来ではありませんでしたが、

でも、あのサイズだからこそ、こんな食べ方を楽しむこともできました。

残りわずかですが、大切にいただきます。

 

 


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6 コメント

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Unknown (mirapapa)
2023-02-06 00:12:50
「時なし五寸」は私も使っています。
しかし、エビフライになるとは知りませんでした。😅
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エビフライ (gengegenge)
2023-02-06 05:15:43
おはようございます。
今年は人参の栽培をしてみようかな…と思いました。
そしてエビフライ作って食べてみたいです。
興味津々!
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mirapapaさん、おはようございます! (ume724)
2023-02-06 07:33:21
いつも楽しくブログを拝見しております。(^-^)
mirapapaさんの「時なし五寸」は名前通り、立派に育っていることと思います。
もし、小さめのものがあったら、一度お試しください。
大き目のものなら、レンジにかけてから「エビフライ」をお作りください。ヽ(^o^)丿

コメントいただき、ありがとうございます。
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Re:エビフライ (ume724)
2023-02-06 07:42:14
gengengengeさん、おはようございます。
そして、お誕生日おめでとうございます。
ぜひ、にんじん栽培に挑戦してください。
こんな小さなエビフライではなく、巨大エビフライになりますように!!
(大きめのにんじんはレンジにかけてからフライにします。)
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Unknown (1948219suisen)
2023-02-06 15:07:30
ほんとうにエビフライかと思いました。
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suisenさま、こんにちは! (ume724)
2023-02-06 15:22:49
エビフライに見えましたか⁉ \(^o^)/
毎日、貧乏自慢のような料理ばかりですが、
うれしいコメント、ありがとうございます。(^-^)

お体の具合はいかがでしょうか?
早くお元気になられますように。
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