家庭菜園では、3種類目のきゅうり スーヨーが採れ出しました。
しかし、最初のうちはスーヨーとは思えないずんぐりしたものばかり採れ、
最近になって、ようやく体型?が安定してきました。
一番左が採れ出した頃のスーヨー
右の4本は、最近のスーヨー
ずんぐりしたスーヨーはフードプロセッサーにかけて、
水気を絞り、冷たいうどんにのせます。
おろしきゅうりのさっぱりうどんです。
赤いお汁は、3倍濃縮の麺つゆをトマトジュースで割って作りました。
麺つゆ:トマトジュース=1:2 の割合です。
レモスコとオリーブオイルをかけていただきます。
見た目も涼しげ、野菜たっぷり麺です。
普通サイズのきゅうりで作る場合、1人分できゅうり1本使いますので、
きゅうりの大量消費にも!!
お昼ご飯にいかがですか?
お試しくださいね。(^_-)-☆
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます