”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

キャベツ丸ごと煮込み

2023-01-10 00:05:04 | 食・レシピ

夫がお料理を作ってくれました。

ダッチオーブンで・・・。(^-^)

  

写真の順が作り方になります。

  

1.ベーコンを炒め、そこにスープを注いだら、芯をくりぬいたキャベツを投入。

  

  

2.蓋をして40分煮込みます。

  

  

3.蓋を開けるとこんなにトロトロ。

黒こしょうをふります。

  

 

お皿に取り分けていただきます。(^-^)

  

 

外側の葉からはがして食べるのが正しい食べ方のようですが、

軟らかくて崩れてしまうので、途中からお玉ですくいました。

  

夫のお料理はいつもダッチオーブンです。

ダッチオーブンに入るくらいの小さめサイズのキャベツを

畑から採ってきましたが…。

2人で丸ごとペロリでした。(*'▽')

  

ごちそうさまでした。

 

こんなに軟らかくなるなら、

今度はロールキャベツもダッチオーブンで作ってみたいなぁ…。

重いけど…。

 


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 初めまして、八王子ラーメン | トップ | 残り物お片付け料理 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
今晩は (oyajisann)
2023-01-10 21:23:32
小さめのキャベツとはいえ豪快な料理ですね。
トロトロ美味しそう^^
返信する
oyajisann、今晩は (ume724)
2023-01-11 00:22:24
夫の作る料理は、アウトドアでなくてもダッチオーブンを使います。
いつも豪快で、手間がかかりません。
でも、これだけおいしくできるなんて、
「重い!」と文句を言ってないで、私も使おうかな。(*'▽')
返信する

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事