夫がお料理を作ってくれました。
ダッチオーブンで・・・。(^-^)
写真の順が作り方になります。
1.ベーコンを炒め、そこにスープを注いだら、芯をくりぬいたキャベツを投入。
2.蓋をして40分煮込みます。
3.蓋を開けるとこんなにトロトロ。
黒こしょうをふります。
お皿に取り分けていただきます。(^-^)
外側の葉からはがして食べるのが正しい食べ方のようですが、
軟らかくて崩れてしまうので、途中からお玉ですくいました。
夫のお料理はいつもダッチオーブンです。
ダッチオーブンに入るくらいの小さめサイズのキャベツを
畑から採ってきましたが…。
2人で丸ごとペロリでした。(*'▽')
ごちそうさまでした。
こんなに軟らかくなるなら、
今度はロールキャベツもダッチオーブンで作ってみたいなぁ…。
重いけど…。
トロトロ美味しそう^^
いつも豪快で、手間がかかりません。
でも、これだけおいしくできるなんて、
「重い!」と文句を言ってないで、私も使おうかな。(*'▽')