庭のスナップえんどうもこれで最後です。
2年連続で不作です。
今年は、寒さが長く続いた上に、突然春が来て気温が上がったため、
蔓だけが伸びて、あまり鞘が付かなかったと言われています。
スナップえんどうだけでなく、豆類には恵まれていないです。(T_T)
グリンピースご飯も一度炊いただけ。
ツタンカーメンのえんどうも、昔は「これでもか!」と言うほどいただき、
お友達にも送っていましたが、
2年続けて見ていません。
まぁ、いただくだけの立場で言えたことではありませんが…。(^-^;
スナップえんどう、もやし、にんじん、きゅうりをナムルにし、
ハチクのメンマ風も加え、
ご飯にのせてビビンバに。
ご飯は、コチュジャンベースのタレで味付けしてあるので、
ピリ辛ですよ。(^_-)-☆
来年は、たくさんの「若い豆類」を食べたいです。(*^-^*)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます