”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

掛川の早春の味をどうぞ!

2017-02-25 13:48:34 | 地域おこし

本日より2月28日までの4日間

掛川駅北口のWe+138で、静岡県立農林大学校の学生提案の

お惣菜が販売されます。

 

私は、レシピ作成と監修に関わらせていただきました。

(試作会の様子は、こちら

 

今回、商品化されたものは、

【春の掛川太巻き寿司】

 

掛川産の菜花と甘辛く煮た鶏皮を巻き込んだのが最大の特徴です。

  

 

【セロリ入りはりはり漬け】

 

切り干し大根、セロリ、にんじんのシャキシャキ感をお楽しみください。

日持ちするお惣菜です。

  

  

【にんじんオムレツ】

 

掛川産の春告げにんじんがたっぷり入ったオムレツです。

にんじん嫌いさんも食べられるくらい甘味があります。

  

 

POPも学生さんが考えました。

 

  

  

今日は、学生さんのチームリーダーであるTさんが

店頭に立っています。

 

  

 

あっ、にんじんオムレツの売れ行きがいいようですね。ヽ(^。^)ノ

 

  

 

このお惣菜を気に入ってくださったお客様が

ご家庭でも作れるようにレシピもご用意いたしました。

 

   

 

なお、今回は手間の関係で商品化に至りませんでしたが、

芽キャベツの生産量 全国第1位の静岡県ということで

「揚げないスコッチ芽キャベツ」のレシピも掲載。

 

ぜひ、こちらもお作りいただけると幸いです。

  

 

掛川周辺にお住いの皆さま、

掛川駅をご利用の皆さま、

ぜひぜひ、We+138にお立ち寄りくださいませ。

 

コメント (2)
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