”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

地域の農産物を使って

2017-01-17 18:29:33 | 地域おこし

今日は、県立農林大学校へ学生さんの卒論のご指導に伺いました。

テーマは、「地域の特産物を使った新商品開発による地域活性化」。

  

秋にもこのテーマで商品開発を行いましたが、

今度は冬野菜バージョンです。

と言っても、大寒を過ぎて2月に入ってしまいますと、

早春のイメージになってしまうので、

またまた大慌てのスケジュールでレシピを考えました。

  

担当する学生さんたちは、とても素直でよく動いてくれます。

 

 

   

紅一点ですが、チームリーダーの彼女は責任感が強くて、頼りになります。

 

  

 

全部で6品作りました。

 

  

 

大学校の先生方も加わって、試食会兼ランチ。

 

  

この後、それぞれの料理のポップを考えます。

  

彼らの卒業まで、しっかりサポートしていきたいと思います。

その間に、たくさんの商品が生まれますように!!

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 静岡のだしって? | トップ | かぶのレモン漬け »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

地域おこし」カテゴリの最新記事