”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

緑と白のミニ大根

2017-02-02 17:57:52 | 野菜

県立農林大学校の畑で採れた2種類の大根。

 

  

カットしてみましょう。

 

正確な品種名はわかりませんが、

たぶん左は辛味大根。

そして、右は緑大根(青大根)のミニ・・・ではないかと。

  

どうやって食べましょうか?

 

緑大根は、煮ても色が褪せないと思うので、

薄味のおだしでことこと。

 

   

片栗粉をまぶして

 

  

それを揚げました。

辛味大根のおろしを添えて、揚げ出し緑大根の出来上がり。

 

   

おいしくいただきました。(*^-^*)

 

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする