”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

山くらげ完成!

2013-04-17 09:28:39 | 干し野菜

4月14日の記事で、山くらげの素である

ステムレタスを紹介させていただきました。

http://blog.goo.ne.jp/ume724/d/20130414

 

 

スライスして干してみましたよ。 (^^)

Img_6604

 

 

乾燥した良いお天気が続いたので

3日で干し上がりました。

Img_6624_2

 

 

水で戻してから

Img_6626

 

野菜炒めに加えました。

Img_6627_2

 

コリコリとした食感がとても楽しい!

それに、他の野菜から出た水分を

うまく吸収してくれるのもありがたいところです。

 

 

まさに、「食感もごちそう!!」を実感しました。

自家製山くらげって、すごい贅沢ですよね。

ごちそうさまでした。 (*^_^*)

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする