”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

パニール

2013-02-20 08:53:31 | 食・レシピ

発酵食品の話が続きます。

 

インド料理の本を読んでいると

「パニール」という言葉がよく出てきます。

これは、カッテージチーズのことで、

ベジタリアンにとっては貴重なたんぱく源です。

 

「パニール、パイナップルのサラダ」という

お料理があったので真似してみました。

Img_6169

パイナップルとサラダ用の豆の水煮を

カッテージチーズ、塩、こしょう、レモン汁で和えただけ!

パイナップルの酸味が、

スパイスを効かせた料理や揚げ物が多いインド料理に

ぴったり合うようです。

 

 

それなら、やっぱりカレー作らなきゃ!!

ということで、作っちゃいました~(^^♪

Img_6173

 

 

「ウメさんって、カレーばっかり作っているよね~。」

という声が聞こえてきそうですが、

このように、ちゃんとスパイスを合わせて作ったので 

Img_6165_2

大目に見てほしい・・・。 (^_-)-☆

 

コメント
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