発酵食品の話が続きます。
インド料理の本を読んでいると
「パニール」という言葉がよく出てきます。
これは、カッテージチーズのことで、
ベジタリアンにとっては貴重なたんぱく源です。
「パニール、パイナップルのサラダ」という
お料理があったので真似してみました。
パイナップルとサラダ用の豆の水煮を
カッテージチーズ、塩、こしょう、レモン汁で和えただけ!
パイナップルの酸味が、
スパイスを効かせた料理や揚げ物が多いインド料理に
ぴったり合うようです。
それなら、やっぱりカレー作らなきゃ!!
ということで、作っちゃいました~(^^♪
「ウメさんって、カレーばっかり作っているよね~。」
という声が聞こえてきそうですが、
このように、ちゃんとスパイスを合わせて作ったので
大目に見てほしい・・・。 (^_-)-☆