仲良しの野菜ソムリエ8人が集まり、
新年ランチ会を開きました。
お店は浜松のアクトタワー31階の「山里」。
まず、31階からの浜松の街をご覧ください。
いただいたお料理をご紹介しますね。
●先付(右)
菜の花 湯葉浸し 山葵 くこの実
●温物(左)
蟹みそ豆腐 みぞれあん 芽きゃべつ 柚香辛子
●造り
まぐろと鯛の盛り合わせ 芽物彩々
●焼物
鰆けんちん香り焼 あしらい はじかみ
●煮物
葛胡麻チーズ鍋
巻海老 鱈 筍 慈姑(くわい) 青味
梅人参 椎茸 丸大根
●お食事
梅ご飯 香の物 味噌椀
●デザート
きなこのブランマンジェ
どのお料理も口に入れた瞬間、
「上品」という言葉が自然とこぼれてきました。
美味しいお料理をいただきながら、
お腹を抱えて笑いたくなるような愉快な話と
「農業と農の違い」
「これからの時代に求められる野菜」
といった真面目な話題が交錯し、
楽しい時間はあっという間に過ぎていきました。
本格的に今年の仕事も始まります。
立場や資格の活かし方は違っても
「野菜」というキーワードで結ばれた仲間たちから
たくさんの元気をいただきました。
みんながいるから頑張れる!!
さあ、走り出しましょう!! (^^)v