夕食はま、一応植木屋さんが終わったのでつまと完敗を。じゃないよね、乾杯ですわ。昨日届いたボルドーの赤で。おつまみはまずはアヴォカドのペースト。ナンをつまが焼いてくれましてね。イーストなしでパリッとした仕上がり、これはこれで美味しいです。これがナン。
アヴォカドはこれ、今日のは当たりでしたね。オリーブオイルと橙の酢、塩胡椒と自家製タバスコ。
アジフライの残りとか、
南蛮漬けの残り、玉葱ばかりに見える。イワシが美味しい。
今朝煮たスルメイカの墨とワタ煮です。
これはね、クレソンのおひたし。いつもはサラダですが、お腹を壊すの心配で火を通しています。鰹節をかけて醤油。
最後はご飯とスズキのアラの味噌汁。一味をかけて。
スズキは頭だったので、別皿にとって身をほじくって。美味しかったです。
古漬けも一緒に食べました。
今日は朝まで眠りたい。
アヴォカドはこれ、今日のは当たりでしたね。オリーブオイルと橙の酢、塩胡椒と自家製タバスコ。
アジフライの残りとか、
南蛮漬けの残り、玉葱ばかりに見える。イワシが美味しい。
今朝煮たスルメイカの墨とワタ煮です。
これはね、クレソンのおひたし。いつもはサラダですが、お腹を壊すの心配で火を通しています。鰹節をかけて醤油。
最後はご飯とスズキのアラの味噌汁。一味をかけて。
スズキは頭だったので、別皿にとって身をほじくって。美味しかったです。
古漬けも一緒に食べました。
今日は朝まで眠りたい。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます