今日は新海苔をどうやって食べようかと思っていたら、魚屋で南マグロの小さめの柵を発見、これにしようと思いました。早速つまに頼んで御飯を炊いて貰って寿司飯に。
これがその鮪ですね。大トロです。
これが本当のメイン、焼き立ての新海苔です。光が違いますなあ。
はい、いつものようにこのように手巻きで。
スープ代わりにトックを。これにも新海苔。
後は茹でた鶏胸肉とミニトマトとクレソンのサラダ。
グリーンアスパラガス。
漬かった松前漬け。
干し大根の甘酢漬け。
海苔も鮪も美味しかったですね。鮪はお金が掛からなくて良かった。普通の大きさの柵だと倍以上しましたからね。その割には凄く美味しい鮪でした。刺身の格好にこだわる人には向きませんけどね、ごちそうさまでした。まだワインを飲んでるつまを残して散歩に。A1c6.4を見ては頑張るしか有りませんよね。ああ、今日ジム仲間のスーさんに会った時言えば良かったなあ、悔しがっただろうな(笑)
散歩の帰りに久しぶりに飲んべえ仲間のチョウさん夫婦に会いました。思い出して例のハングルの件、頼んだら明日奥さんが出かける時に受け取って、一日で書いてあげられると思う、と言うので頼んじゃいました。上手く行くと良いな。思えば、彼は在日でしたからね、民団の学校で韓国語を若い頃習ったと行ってましたからね。
今日の万歩計はこれ、13545歩ですか。まあまあ頑張りましたね。明日も元気に歩けると良いな。
これがその鮪ですね。大トロです。
これが本当のメイン、焼き立ての新海苔です。光が違いますなあ。
はい、いつものようにこのように手巻きで。
スープ代わりにトックを。これにも新海苔。
後は茹でた鶏胸肉とミニトマトとクレソンのサラダ。
グリーンアスパラガス。
漬かった松前漬け。
干し大根の甘酢漬け。
海苔も鮪も美味しかったですね。鮪はお金が掛からなくて良かった。普通の大きさの柵だと倍以上しましたからね。その割には凄く美味しい鮪でした。刺身の格好にこだわる人には向きませんけどね、ごちそうさまでした。まだワインを飲んでるつまを残して散歩に。A1c6.4を見ては頑張るしか有りませんよね。ああ、今日ジム仲間のスーさんに会った時言えば良かったなあ、悔しがっただろうな(笑)
散歩の帰りに久しぶりに飲んべえ仲間のチョウさん夫婦に会いました。思い出して例のハングルの件、頼んだら明日奥さんが出かける時に受け取って、一日で書いてあげられると思う、と言うので頼んじゃいました。上手く行くと良いな。思えば、彼は在日でしたからね、民団の学校で韓国語を若い頃習ったと行ってましたからね。
今日の万歩計はこれ、13545歩ですか。まあまあ頑張りましたね。明日も元気に歩けると良いな。