今日の朝は寝坊しましてね、9時半頃でしたねえ。寒さと風邪の引き始めみたいな感じ、お酒も飲まないのにねえ。朝めしはいつものグリーンリーフ、豚の茹で肉。
これは味噌汁ですな。里芋と油揚、ネギのぶつ切り。チンするために磁器のカップで。
これで一応散歩に出ましたが、寒くてねえ、スーパーをぐるぐるして帰って来てしまいました。昨日買い忘れた卵を買って。
昼飯は昨日の残りのすき焼き、新しき卵を割ってね。
グリーンアスパラガス。さっと茹でてマヨネーズ。
小皿のおかず、ヒイラギの干したの、エゴマの葉の醤油漬け。
紅鮭のカマ焼き。
二時頃に寿司屋のO君が来ると言ってたんですがね、なかなか来ないで4時過ぎかな、来たのは。余り物だと言って鮨を握って来てくれましてね、なぜか写真を取り忘れていますね。
えーと、種はスミイカ、小烏賊というのかな?子いかか?天然ぶりの砂ずりのところ、煮ハマグリ、赤貝の紐、コハダ、ヒラメ。おつまみにアンコウの肝。何で写真を撮らなかったんでしょうかね。
チリワインを二人で一本、つまは次のも少し。わたくしは止めましたがね。
最後に足りなくて御飯を少しに蕪の茎の糠漬けを掛けていただきました。
今日はもう歩けません。おやすみなさい。
これは味噌汁ですな。里芋と油揚、ネギのぶつ切り。チンするために磁器のカップで。
これで一応散歩に出ましたが、寒くてねえ、スーパーをぐるぐるして帰って来てしまいました。昨日買い忘れた卵を買って。
昼飯は昨日の残りのすき焼き、新しき卵を割ってね。
グリーンアスパラガス。さっと茹でてマヨネーズ。
小皿のおかず、ヒイラギの干したの、エゴマの葉の醤油漬け。
紅鮭のカマ焼き。
二時頃に寿司屋のO君が来ると言ってたんですがね、なかなか来ないで4時過ぎかな、来たのは。余り物だと言って鮨を握って来てくれましてね、なぜか写真を取り忘れていますね。
えーと、種はスミイカ、小烏賊というのかな?子いかか?天然ぶりの砂ずりのところ、煮ハマグリ、赤貝の紐、コハダ、ヒラメ。おつまみにアンコウの肝。何で写真を撮らなかったんでしょうかね。
チリワインを二人で一本、つまは次のも少し。わたくしは止めましたがね。
最後に足りなくて御飯を少しに蕪の茎の糠漬けを掛けていただきました。
今日はもう歩けません。おやすみなさい。