まあそう言うわけで夜の部の散歩は今日は中止にしました。スーパーも開きましたが、今日は7時でお終いだそうです。明日からは通常通りだそうですがね。まだ品物は出回らないでしょうけどね。こう言うお店に入れてる業者さんは大変でしょうね。大晦日も随分と手伝いに来ている営業マンが居ましたからね。
今日もジム仲間のおばさん、おじさん達に会いましたね。みんな豪勢に買い物していましたね。お寿司5人前とかね、あはは。我が家はそういうものは一切買いませんがね。今日も頑張って夫婦で御料理です。
油条、揚げましたが、どうも思った仕上がりじゃあ無いですね。なんかプリッツみたいな食感で、つまはこう言うパンだと思えば美味しいなんて言ってましたがね。まあまた挑戦の日々は続きます。
今日の料理はまずゆで豚。良いバラなんですが、ちょっと脂が多かったですね。まあじっくり茹でて脂は出しましたけど。
これを包むのはキャベツとトマト。それにキムチですね。
まあ、こんな風にいただきました。
もう一皿はじゃが芋の薄切りと薩摩芋の薄切りをさっと揚げた物ですね。
これに昨日作ったレバーペーストを塗りましてね、付け合わせのミントの新芽を乗せました。合うんですな、これが。
こんな風に。
芋を食べてカロリーが多いだろうと、炊き立てのもち麦御飯はこんな風に少なめでした。
おかずは数の子、
それに魚屋で買った、スーパーより100円安い小田原籠清の蒲鉾、
同じく正月料理のごまめ、松前漬けでした。ワイン、一杯半飲んでしまいました。旨かったです。
今日は夜の散歩無しで、万歩計は8000歩でした。明日頑張ります。
今日もジム仲間のおばさん、おじさん達に会いましたね。みんな豪勢に買い物していましたね。お寿司5人前とかね、あはは。我が家はそういうものは一切買いませんがね。今日も頑張って夫婦で御料理です。
油条、揚げましたが、どうも思った仕上がりじゃあ無いですね。なんかプリッツみたいな食感で、つまはこう言うパンだと思えば美味しいなんて言ってましたがね。まあまた挑戦の日々は続きます。
今日の料理はまずゆで豚。良いバラなんですが、ちょっと脂が多かったですね。まあじっくり茹でて脂は出しましたけど。
これを包むのはキャベツとトマト。それにキムチですね。
まあ、こんな風にいただきました。
もう一皿はじゃが芋の薄切りと薩摩芋の薄切りをさっと揚げた物ですね。
これに昨日作ったレバーペーストを塗りましてね、付け合わせのミントの新芽を乗せました。合うんですな、これが。
こんな風に。
芋を食べてカロリーが多いだろうと、炊き立てのもち麦御飯はこんな風に少なめでした。
おかずは数の子、
それに魚屋で買った、スーパーより100円安い小田原籠清の蒲鉾、
同じく正月料理のごまめ、松前漬けでした。ワイン、一杯半飲んでしまいました。旨かったです。
今日は夜の散歩無しで、万歩計は8000歩でした。明日頑張ります。