でも今9時を過ぎて目はぱっちりと醒めて来ちゃうんですなあ。困った物です。ガムを噛んで眠気を覚ましていましたがね。夕方シャワーを浴びたので、寝る前に御風呂は入らなくても良いかもね。
さて、今日の夕食ですが、メインはこれ、鰻重ですね。
懐かしいですね、このお重、四十三年前に結婚したときに鮨屋の旦那がお祝いに買ってくれた物です。物持ちの良い夫婦ですな。鰻は結構美味しくいただけました。二人で半分ずつですね、これを。これで1000円、安いなあ。まあ値段を思えば文句も言えませんね。
今日もわたくしはサッポロ黒ラベル、つまはボルドーのワイン。最初のつまみは枝豆。だだ茶豆と書いてありました。
疑り深いもので、全部剥いてみました。色は確かに茶色っぽいですね。ちょっと茹で時間が長かったので仕上がりが良くなかった。つまは豆の質も良くないなんて言ってましたね。まあ普段のニッキュッパですからね、あはは。
あとのおつまみはオーストラリア牛のバラ肉の残りを焼き肉に。
今日はこんな野菜で巻きましょう。サンチュ、青紫蘇、チコリにキムチ。
焼いたあとのフライパンで卵を焼いて。
巻いて食べるの図。
あとは割り干し大根と油揚の煮物など。
今日も美味しくビールを飲んで御飯を食べて良かったですけど、考えてみると普段から水を沢山飲んでいる暮らしへ、またビールを飲むとなんかお腹の具合が良くないような。やはりビールもわたくしには向いてないみたいですねえ。やはりワインを一杯だけぐらいが良いのかしらねえ。大腸の心配があるので、出来るだけお腹を壊すような事は避けたいです。
夕食後はつまが8時に上へ行きましたが、残ったわたくしは眠かったですねえ。椅子に座ったままくらっと寝てしまう感じがありました。今日は早く寝られるかな?明日も早めに起きてジムへリハビリ運動に行きたいと考えていますが・・・
さて、今日の夕食ですが、メインはこれ、鰻重ですね。
懐かしいですね、このお重、四十三年前に結婚したときに鮨屋の旦那がお祝いに買ってくれた物です。物持ちの良い夫婦ですな。鰻は結構美味しくいただけました。二人で半分ずつですね、これを。これで1000円、安いなあ。まあ値段を思えば文句も言えませんね。
今日もわたくしはサッポロ黒ラベル、つまはボルドーのワイン。最初のつまみは枝豆。だだ茶豆と書いてありました。
疑り深いもので、全部剥いてみました。色は確かに茶色っぽいですね。ちょっと茹で時間が長かったので仕上がりが良くなかった。つまは豆の質も良くないなんて言ってましたね。まあ普段のニッキュッパですからね、あはは。
あとのおつまみはオーストラリア牛のバラ肉の残りを焼き肉に。
今日はこんな野菜で巻きましょう。サンチュ、青紫蘇、チコリにキムチ。
焼いたあとのフライパンで卵を焼いて。
巻いて食べるの図。
あとは割り干し大根と油揚の煮物など。
今日も美味しくビールを飲んで御飯を食べて良かったですけど、考えてみると普段から水を沢山飲んでいる暮らしへ、またビールを飲むとなんかお腹の具合が良くないような。やはりビールもわたくしには向いてないみたいですねえ。やはりワインを一杯だけぐらいが良いのかしらねえ。大腸の心配があるので、出来るだけお腹を壊すような事は避けたいです。
夕食後はつまが8時に上へ行きましたが、残ったわたくしは眠かったですねえ。椅子に座ったままくらっと寝てしまう感じがありました。今日は早く寝られるかな?明日も早めに起きてジムへリハビリ運動に行きたいと考えていますが・・・