今日は郵便局の帰りになぜかフランスパンが食べたくなりましてね、最近ポンパドールでバケット半分で買えるのでね、硬くなって焼き直したりするつらさが無くて良いですね。はい、切るだけ。なにせ二人しか居ませんから。
生ハムとクレソン、ルッコラ、トマトのサラダをのせていただきました。
野菜はまだ有りますね。つまの十八番の切り干し、いやこの種類は太いから割り干しですね。これを油揚と煮たもの。
スーパーで買った豚のハツの塩焼き。これはエゴマの葉に巻いてね。キュウリのオイキムチと載せて巻いて食べたりね。
椎茸と青ネギを炒めたものも一緒に巻いたりね。
今日は仕上げの御飯は無し。スープ代わりに一人前だけベトナムのフォーを作りました。鶏の手羽先を沢山煮て採ったスープで、牛肉をシャブシャブっと浸けたぐらい、薬味は浅葱と香菜ですな。薬味のほうが高く付きますね。
はい、それでは麺リフト。
味付けには唐辛子を漬け込んだ酢、ナンプラーでプラスアルファ。
つまと仲良く半分ずつでした。例によってつまはワイン、わたくしはエヴィアン、食後はほうじ茶でした。明日は人参を忘れずに買ってオイキムチに足しましょうね。
生ハムとクレソン、ルッコラ、トマトのサラダをのせていただきました。
野菜はまだ有りますね。つまの十八番の切り干し、いやこの種類は太いから割り干しですね。これを油揚と煮たもの。
スーパーで買った豚のハツの塩焼き。これはエゴマの葉に巻いてね。キュウリのオイキムチと載せて巻いて食べたりね。
椎茸と青ネギを炒めたものも一緒に巻いたりね。
今日は仕上げの御飯は無し。スープ代わりに一人前だけベトナムのフォーを作りました。鶏の手羽先を沢山煮て採ったスープで、牛肉をシャブシャブっと浸けたぐらい、薬味は浅葱と香菜ですな。薬味のほうが高く付きますね。
はい、それでは麺リフト。
味付けには唐辛子を漬け込んだ酢、ナンプラーでプラスアルファ。
つまと仲良く半分ずつでした。例によってつまはワイン、わたくしはエヴィアン、食後はほうじ茶でした。明日は人参を忘れずに買ってオイキムチに足しましょうね。