そば専科植田塾☆蕎麦打ち教室

大阪市中央区で、蕎麦打ち教室を主催しています。
そば専科植田塾では、日替わり蕎麦ランチやっています。

韃靼そば茶

2020-02-05 20:54:11 | 日記
主な栄養成分は、たんぱく質10.9%、脂質2,8%食物繊維7,8%で
これらの数値は、ふつうのそば茶と大きな違いはありません。
韃靼そば茶と普通のそば茶の違いは、ポリフエモールの一種で、
毛細血管の強化や血圧降下作用を持つルチンの含有量が80~200倍あることです。
韃靼そば茶には、ダッタンソバ特有の苦みはありません。


植田塾のランチでのそば茶を韃靼そば茶に変えました。
お蕎麦と共に韃靼そば茶もご賞味ください。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 変態部 今年の初打ち | トップ | お昼のランチ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事