そば専科植田塾☆蕎麦打ち教室

大阪市中央区で、蕎麦打ち教室を主催しています。
そば専科植田塾では、日替わり蕎麦ランチやっています。

毎週水曜日は変わりそばの日

2021-11-10 20:53:29 | 日記
今月の変わりそば ” 芥子切りそば ”




芥子の実は和田萬さんで仕入れます(一番美味しいです)






弱火で40~50分かけてじっくり煎ります


1,5kgで水900ccを沸騰させ更科粉に投入常温まで冷ましてから
つなぎ粉を投入し混ぜそして芥子の実45g入れすり練り








切るたびに芥子の香りがたまりません!!






香ばしい芥子の味、香りは、何とも言えない絶品です
田舎そば¥550 芥子切り蕎麦¥800(11月)
12月はこれまた美味しい ””柚子切り蕎麦”
両方ともご賞味ください!!お待ちしております。



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 命の洗濯&目の保養 | トップ | 辛味大根 全部収穫しました »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事