本日、カーネギー大学院生(4名)を含む7名がそば打ち体験!!
見本打ちを見る目は真剣でした。
『ギャグ』を交えながらのそば打ちでしたが、i田さんうまく通訳出来たでしょうか?
皆が丸,4角、太い、細いで大はしゃぎ 「吟醸そば」の試食の時、箸の使い方が
上手なのに感心しました(私より上手です)
これで私も国際交流者の一員です。スタッフの方々お疲れ様でした。
留学生の皆さん 日本文化の体験お待ちしております。
見本打ちを見る目は真剣でした。
『ギャグ』を交えながらのそば打ちでしたが、i田さんうまく通訳出来たでしょうか?
皆が丸,4角、太い、細いで大はしゃぎ 「吟醸そば」の試食の時、箸の使い方が
上手なのに感心しました(私より上手です)
これで私も国際交流者の一員です。スタッフの方々お疲れ様でした。
留学生の皆さん 日本文化の体験お待ちしております。
これからは、おそばを提供するだけでなく
自分で打ったそばは美味しいことと体験の
楽しさもお伝えください。
よろしくお願いいたします。
私も、塾長から初めて「手打ち」を教えてもらって、4年程になります。その間、韓国・中国・ロシア・ルーマニア・アメリカの人達に「手打ちそば」を食してもらい、大変喜んでもらっています。また、私が未熟ながらも、手打ちを教えた韓国人は、ソウル市内の飲食店で「盛りそば」としてメニューの一つにし、人気があるそうです。
植田塾の「手打ちそば」を全世界に広めていくためにも、微力ながら応援させてもらいま~す。